モカイタリアン



カルディのモカイタリアン

カルディのモカイタリアン

はじめに豆を見た時に凄い煎ってる感じでした。モカと言えば味わいの珈琲豆なので驚きました。 モカの良さはいかされてるんでしょうか。

深煎りにするとローストの味が強く出てくるのでだいたい同じ味になってしまいます。 このモカイタリアンもロースト味に変わってました。

しかし、苦味がおさえ目、濃くは深煎りらしく出てました。ほのかに甘みを感じました。 甘みはモカの良さが残ってる感じでした。

わりと癖のおさえ目の味になっていますので、とても飲みやすい深煎り系の珈琲豆だと思います。 炭焼きのような豆でした。

夏のアイスコーヒーとして、とても良い豆だと思います。

ランクB

珈琲豆から飲む珈琲のおいしさ

珈琲豆の香ばしい香り。味わい。濃く。ドリップ珈琲の味の差ははっきりとおいしい。