イタリアンロースト



カルディのイタリアンロースト

カルディのイタリアンロースト

これは夏はカルディの「アイスブレンド」冬は「イタリアンロースト」に名前が変わるとか。 煎り具合の強い珈琲なので、苦味の強さが特徴の珈琲豆。

苦味が強いのでアイス珈琲で冷やしても味の残る強い味の珈琲。また、 イタリア人は「人生は苦いもの」と苦い珈琲を好んで飲むとか。

それでこのローストの強い苦味の特徴の珈琲にネーミングがついたんでしょうか。 下に「アイスブレンド」の記事を載せておきます。

ランクC

珈琲豆から飲む珈琲のおいしさ

珈琲豆の香ばしい香り。味わい。濃く。ドリップ珈琲の味の差ははっきりとおいしい。